Доильницын Ю.Г.

Доильницын Юрий Георгиевич родился 6 мая 1931 в деревне Абрамовка Ровдинского района Архангельской области.

После службы в Советской армии в войсковой части на территории Германии Юрий Георгиевич в 1955 году поступил на работу на Чусовской металлургический завод электрослесарем.

В 1957 году он переехал в город Куса Челябинской области и несколько лет трудился рабочим-строгальщиком на Кусинском машиностроительном заводе.

В октябре 1962 года молодой рабочий после окончания Кусинского вечернего машиностроительного техникума был назначен инженером-технологом, мастером художественного литья в литейном цехе №2. В январе 1965 года он был переведен в литейный цех №1 старшим мастером. До декабря 1965 года опытный руководитель исполнял обязанности заместителя начальника этого же цеха.

Последующий год Юрий Георгиевич работал заведующим отделом в Кусинском райкоме КПСС.

В сентябре 1966 активный коммунист был направлен для обучения в Горьковскую Высшую партийную школу.

В 1969 году Юрий Георгиевич был назначен председателем районного комитета народного контроля. Одновременно муниципальный служащий продолжил обучение в Свердловской Высшей партийной школе при ЦК КПСС в городе Москве, которую окончил в 1971 году.

После десяти лет работы в комитете народного контроля Юрий Георгиевич вернулся на родное предприятие. Сначала он трудился заместителем начальника литейного цеха №1, затем возглавлял отдел социально- бытового развития завода.

В октябре 1991 года талантливый руководитель вышел на пенсию по возрасту, продолжая работать инструктором производственного обучения на Кусинском машиностроительном заводе.

Свою трудовую деятельность Юрий Георгиевич успешно совмещал с общественной работой. Он неоднократно избирался депутатом городского и районного Советов, был членом исполкома райсовета, активным пропагандистом в системе политического просвещения и лектором в обществе «Знание», возглавлял районную комиссию по борьбе с пьянством.

В январе 1999 года он был избран председателем районного Совета ветеранов войны и труда и руководил его работой в течение пяти лет.

Всю сознательную жизнь Юрий Георгиевич был и остается доступным, общительным и доброжелательным человеком.

С ним приятно общаться, сотрудничать в Совете ветеранов, где он является членом президиума. Высокообразованный человек, он имеет свое мнение и мотивировано его отстаивает. Ветерана труда отличает скромность, уравновешенность, настойчивость, высокая культура и этика во взаимоотношениях с людьми.

За эти качества Юрий Георгиевич пользуется заслуженным уважением у горожан.

За вклад в развитие градообразующего предприятия, города и Кусинского района этому ответственному, активному и неугомонному человеку решением Совета депутатов Кусинского городского поселения присвоено звание «Почетный гражданин Кусинского городского поселения».

Почетные граждане