Докшиной И. П.

Докшиной Ираиды Петровны, 1924 года рождения, ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда, носителя ордена «Знак почёта», труженицы тыла, жителя блокадного Ленинграда. Образование средне-специальное.

Докшина Ираида Петровна родилась 19 ноября, 1924 года в городе Петергоф Ленинградской области.

Окончание девятого класса совпало с началом Великой Отечественной войны. С первых дней войны вместе с другими сверстниками она была направлена на оборонительные сооружения в город Ленинград, куда выехала с матерью после того, как они лишились жилья во время немецкой бомбёжки. Из блокадного Ленинграда она была эвакуирована вместе с Петергофским заводом ТТК-1, где работала мать, в город Углич. Здесь началась трудовая деятельность Ираиды Петровны. Затем часть завода была перенаправлена на Урал в г.Куса.

Свою трудовую деятельность Ираида Петровна начала выборщицей, затем наклейщицей, нанизчицей, контролёром, учётчицей, распредом. Затем была назначена мастером в цехе камней хода. В 1967 году она стала заместителем начальника цеха ангренажных камней, а в 1974 году она возглавила этот цех, один из основных цехов завода, где работало около пятисот человек. Она зарекомендовала себя грамотным специалистом, умелым руководителем, цех постоянно занимал призовые места в социалистических соревнованиях.

За свои трудовые достижения Докшина Ираида Петровна награждена орденом «Знак почета».

Ираида Петровна была не только грамотным специалистом, но умелым организатором культурно-массовой работы в цехе и на заводе.

Работники цеха занимали первые места в лыжных соревнованиях, в лёгкой атлетике, в футболе. Всегда были первыми в смотрах художественной самодеятельности.

Её трудовая деятельность продолжилась в отделе главного технолога в должности инженера. В 1987 году стала редактором и диктором заводской радиогазеты. Труженики завода с нетерпением ждали её передачи.

Ираида Петровна вышла на пенсию в 1994 году. Трудовой стаж Ираиды Петровны свыше 50 лет. В её трудовой книжке около 80 записей с наградами и поощрениями. Вся её жизнь была посвящена родному заводу.

Она имеет звания «Ветеран труда», «Ветеран Великой Отечественной войны», «Труженица тыла», «Житель блокадного Ленинграда».

Докшина Ираида Петровна по своим деловым и моральным качествам достойна присвоения звания «Почётный гражданин Кусинского городского поселения».

Почетные граждане