В городе производят спил опасных деревьев.

23.04.2020

Благоустройство

В городе производят спил опасных деревьев.

Одной из основных проблем в городе являются переросшие деревья, они достаточно высокие, некоторые из них аварийные, имеют ломкую структуру и опасны для жителей. Часть из них угрожают разрушению зданий, обрыву линий электропередач и нанесению вреда гражданам. Для ликвидации таких деревьев в бюджете ежегодно планируются денежные средства.

С целью придание эстетической привлекательности и соблюдения норм эксплуатационного состояния деревьев было выделено:

-83,3 тыс. рублей на спил деревьев вокруг «Памятника Советским воинам, павшим на фронтах Великой отечественной войны» в г. Куса Челябинской области по реализации муниципальной программы «Развитие культуры и туризма в Кусинского муниципальном районе».

- 240 тыс. рублей на спил деревьев по ул. Михаила Бубнова (Пешеходная зона «Арбат»), в г. Куса Челябинской области, реализация проекта «Реальные дела, Муниципальная целевая комплексная программа «Благоустройство территории Кусинского городского поселения».

- 130 тыс. рублей на спил деревьев в г. Куса Челябинской области, по Муниципальная целевая комплексная программа «Благоустройство территории Кусинского городского поселения»

Все работы согласно заключённых муниципальных контрактов выполняют сотрудники организации ИП Панченко М.П.

На сегодняшний день, рабочие уже приступили к спилу деревьев и в активном режиме ликвидируют тополя, которые находятся в общественных значимых местах, составляют угрозу или в результате сильной стихии подвержены слому, так спилено около 26 деревьев, по ул. Ленина, ул. Ленинградская, Толстого, Индустриальная, Толстого/Гагарина, Михаила Бубнова,

Проведена большая работа на территории Памятника Советским воинам, павшим на фронтах Великой отечественной войны, там спилено 11 аварийных деревьев и выкорчеваны кустарники.

Хочется отметить и то, что все аварийные тополя, находящиеся на городской территории убрать не представляется возможным, в связи с ограниченностью денежных средств.

Основной объем работы выполняется на пешеходной зоне по ул. Михаила Бубнова, там спилили 48 тополей.

В завершении выполнения полного объема работ территории будут убраны, а спиленные деревья вывезены.

На месте огромных, ломких и опасных тополей на пешеходной зоне появятся другие небольшие деревья, которые создадут «Аллею памяти» в честь 75- летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

 


Возврат к списку

Администрация