Боремся с ликвидацией несанкционированных свалок на территории поселения

12.11.2013

Благоустройство

Боремся с ликвидацией несанкционированных свалок на территории поселения

   Организация несанкционированных полигонов твердых бытовых отходов на территории Кусинского городского поселения представляет собой серьезную опасность для жизни и здоровья жителей города, а также наносит непоправимый вред экологии. Несмотря на то, что организация несанкционированных свалок категорически запрещена и преследуется по закону, их число продолжает расти.
    Администрация Кусинского городского поселения совместно с силами жителей города ликвидировало следующие места организации несанкционированных свалок по адресам: г. Куса, ул. Станционная возле дома №4, по ул. Айская возле дома №22.
     Очистка несанкционированных полигонов твердо бытовых отходов по ул. Красноармейская возле д. № 19, в «парке им. Ванина», в лесном массиве по ул. Олимпийской и иных местах на территории поселения систематически производится силами Администрации города без привлечения жителей.
   Стоимость уборки несанкционированных свалок дорогостоящая процедура. Из городского бюджета выделяются большие деньги, на ликвидацию мусора, которые можно было бы потратить на иные цели.
       В период с 2012 по 2013 годы за счет местного бюджета Кусинского городского поселения на территории города по улицам: 3 Интернационал, Буревестник, Щорса, Чапаева, Кр. Орлы, Михаила Бубнова (городской рынок) построено 6 площадок с расстановкой контейнеров для сбора бытового мусора.
      Хочется отметить, что проделанная работа не дает гарантии в появлении новой свалки мусора в этом месте или каком то другом в черте города, как это случается уже не один раз.
Это проблема не решится, пока отношение жителей города не изменится, ведь сами жители являются организаторами свалок.
      Для выхода из сложившейся ситуации Администрация Кусинского городского поселения призывает всех жителей частного сектора выбрасывать бытовой мусор в специально отведенные контейнера, вывозить на «городскую свалку», а также заключать договора со специализированными организация, осуществляющими вывоз мусора.


Возврат к списку

Администрация